有件事情一直在我的心里非常的难过,因为这件事情就像是一把刀一样时刻的在我脑海中提醒我。这件事情是发生在去年的事情,那是一个炎热的夏天,我们班上着体育课。当时的太阳是真的很大,不过这并不能阻挡我们玩耍的热情,我们仍然在操场上玩的不亦乐乎。
毕竟是男孩子我们主要的游戏就是打篮球,但是当时我们的技术也不是很好,也等于是打闹试的玩篮球,这时候由于自身的技术并不是很过关,而且还带着一丝打闹的意味,所以我就在投篮的时候很用力的把篮球丢出去,结果没想到的是没有丢进篮球框反而是砸到 了对面的一个女同学。当时我的第一反应就是糟糕了,事情被我们越来越弄糟糕了,本来想玩耍的,没想到失手打到了学校其他班级的女同学。
不过幸好的是由于距离已经很远了,女同学也没有什么事情,不过她被砸了一下还是很痛的,就蹲在那里一直哭。我当时很想上去认错的,但是我的双腿怎么都走不动,我知道我这是还怕承担责任,毕竟在学校期间打闹或者打伤同学是要受到处分的,于是我就默默的挪动双脚远离了哪个被我不小心砸伤的女孩。
当然事情也就这样结束了,女孩子被人送到医务室检查了一下,发现只是头部有点皮外伤,女孩子也就不在追究到底是谁的责任了。如今回想起来我确实做的很过分,如果我自己能够主动一点去承担责任,或许能够得到女孩子的原谅,但是如今事情都过去了那么久,在去道歉显得就非常的虚伪。或许女孩子也能知道是谁砸到了他,人家一个女孩子都能够那么大度的原谅我,我真的是非常的惭愧和自责。这件事情一直在我心里不断的煎熬,每次想起女孩子那眼神,我都觉得是一件很痛苦的事情。