我的动物朋友猴子
自打小就对猴子萌生了兴趣,原因还是吴承恩老师写的《西游记》把我代入了喜欢猴子这件事,我认为孙悟空是西游记里面的英雄,这种喜欢被搬上了现实,我喜欢上了猴子,可是遗憾在家里面不能养着一只猴子。
与猴子第一次见面是去黔灵山公园,这个公园有很多的猴子,这里面猴子不像其它的动物园或者公园的猴子一样,它们不关在笼子里面。他们可以任意在公园里面游荡,三两成群的在树上或者地上,显然和公园融为了一体。这里面的猴子很是灵性,时而跟随着人们移动,趁着人们不注意便会抢了人们手里面的食物或者水,经常吓得人们支楞支楞的,引得人们荒唐大笑。猴子喜欢吃水果,所以我经常给猴子带水果。
我觉得猴子很聪明,可能都是同类生物的原因吧,我把猴子慢慢的当成了朋友。
篇一:我的动物朋友猴子
有的人喜欢小狗,有的人喜欢兔子,所谓是罗卜白菜,各有所爱吧!然而我更为喜欢猴子,我觉得猴子是最为可爱的。
小猴子的外形十分有趣。一个尖尖的脑袋嵌着两颗闪着金光的眼睛,整天骨碌骨碌地转,好像在打着什么主意,一个小小的鼻子向里面凹着,鼻孔却很大,一张凸起的大嘴巴老是吱吱的叫好像在吃东西。一身棕色的毛,仿佛是件毛皮大衣披在猴子身上。最引人注目的还是它那光光的、红红的屁股,据说,是猴王过火焰山时烧红的。屁股上面还长着一根又细又长的尾巴,走起路来一摇一摆的有趣极了。
每次去动物园我都着急八荒跑去猴山,猴子们每一次都会用特殊的方式迎接我,将我的零食夺走,散落一地,一群猴子胡乱的吃了起来,可爱极了,我就这样看着它们吃,就这样带给我很多的快乐。