描写手机的故事的作文
手机成了我们越来越普遍使用的交流工具,我们很多人在上学的时候手上都有一部手机,因为是父母怕我们在学校的时候找不到他们,所以现在的物质生活条件也允许在给孩子买手机。于是越来越多的人在上课的时候开始玩手机,当然他们的初衷并不是说手机有多么好玩,而是觉得别人在玩,所以他们也在玩。那我们今天就来讨论一下手机到底应不应该带进学校,就算带进学校在课堂,那是不是可以带手机进去?
其实我觉得这种东西不能片面地去看待,而是应该找准目标,找准切入点去看待这个问题,首先带手机进教室我觉得是没有问题的。因为学校很多人都有手机,但是玩手机的人只有那么寥寥几个人,他们为什么能够玩手机,而别人同样有手机却认真的读书,这是值得思考的问题。因为他们对于学习并不认真,他们并不懂得学习的重要性,所以无论你是给他手机还是不给她手机,其实他都不会认真听课,反而不给手机,或许他还会在课堂上讲话,吵到一些爱学习的人。
我们班上以前就有一个非常喜欢在自习课上讲话的人,他每天在自习课就是找同桌或者找上下左右的人进行聊天,或者他在看课外小说的时候都会跟别人分享她的乐趣,所以整天吵闹一些愿意自学的人。但是自从他有了手机以后,他每天都安静的在那里玩手机,也不会打扰旁边的人,也不会去拉着自己的同桌聊天,所以我们不应该片面地看待玩手机这件事情,而是老师需要客观的去给他们讲解手机带来的危害,或者讲解读书带来的好处。
手机的故事其实还有很多,但是在课堂上或者在学校内最严重的事情就是在自习课上玩手机,但是我们也不能一刀切了,就不让人带手机进去,毕竟把手机放在宿舍或者不带手机来学校都是不太符合现代的规律的。所以我们应该全面的看待这个问题,让老师引导他们认真学习,这才是重要的根本。