航天初一作文
这些航空技术是我国一门重要的科研技术,我们在科学的领域要不断地超越别人,才能够掌握制空权和我们去探索未知领域。在近几年当中我们都可以看到我国外的势力被我们的航天航空技术封锁的越来越严重,一些高精尖的技术并不出售给我们国家,所以我们只能够自信的研究,如果我们没有高精尖领域,那么我们迟早会被别人打呀,成为一个弱势的国家。
航天之所以这么的受国家的重视,因为制空权和宇宙探索全是每个国家发展的必要元素之一,我们如果没有卫星的话,将受到美国的制裁也是会很容易受到他国的制裁和抵制,导致我们国家发展不起来。原来使用的GPS的定位系统就是美国的,美国一旦跟我们打开贸易战,就会对我们封锁这些技术,他们就不给我们使用GPS定位系统,导致我们国家的一些工业化的生产以及汽车的定位或手机导航来定位使用不了,幸好我国有自主研发的卫星和航天技术才能够使我们国家的卫星系统能够正常的使用,也就是中国的北斗七星系统。所以说从这些方面就可以看出来,航天技术对国家的发展是非常重要的。
其次就是飞机的研发技术,我们都知道现在世界上所有的飞机几乎都是美国生产累,但凡美国跟我们打开贸易战,我们又没有自主研发飞机的能力,那么我们的航空技术就会受到限制,就会导致我们国家的航线停运。所以我国也正在自主的研发一些大型的客机来对美国的波音飞机公司进行抵制和竞争。当我们拥有跟别人叫板的实力,我们才能够坐下来好好的谈判,否则将没有话语权。这就是为什么这些年来国家的实力越来越强盛,而别人越来越忌惮我们的崛起,因为他们已经无法对我们进行限制,如果我们的航天技术航空技术都得到进一步的发展,那么我们必将成为一个超级大国。