现在的手机从来也没越来越普遍使用的一种联络方式,不论你是在上小学,初中还是高中亦或是上大学,人们已经开始普遍的使用手机了,哪怕是在小学的时候也有小学生拥有一部手机。手机的普及导致的问题也非常的多,虽然它的出现让我们的交流变得更加的便捷,让我们在学校的安全更加的有保障,但是很多的学生由于自控能力不强,所以有了手机之后他们会更加的依赖手机去玩手机,导致自己的学习成绩不好。
小丽每天完成老师布置的作业,还要完成课外练习,她觉得真是“度日如年”啊!没多久,小丽的小脑袋就想到了对付妈妈的鬼主意。每天放学,小丽一回家就说肚子饿,让外婆给她做点心。吃完点心,她又说要做适当的运动,就主动地帮外婆做些简单的家务活,如扫地、擦桌子。接着,她又在家中东摸摸,西碰碰,迟迟不开始做作业。结果每天晚上小丽做完作业都已经9点半了,为了保证充足的睡眠,妈妈只好让小丽洗漱睡觉了。
当然很多人都说手机的出现导致了人们过于依赖手机,你有人说手机的出现导致了人们的智力开始出现退换,每个人都有他们各自的想法,就是这种东西很难控制。有的人拿到手机之后,他们会去翻看一些外籍的资料,去看他们没看过的世界,有人拿到手机之后只懂得玩游戏,自动的去聊天交友。所以说好坏其实是按照每个人的想法来区分的,有的人拿手机来做自己力所能及的事情去翻看,去学习,有的人拿到手机之后就去玩耍。所有的对错其实都是以原来气氛的手机并没有过错,他的出现确实给人们带来了丰富的娱乐项目也让生活更加的便利。不知道大家对于手机的态度是怎样的?其实手机被大家来说是一个非常便捷的东西,我们如果控制能力足够强的话,它确实能给我们的生活带来更加的丰富和多样性。