兴奋的那一刻600字七年级
说起最激动人心的那一刻,无疑是今年的这个疫情得到控制,那时候真的是举国欢庆。我们都知道在一月份二月份的时候中国爆发了一次严重的疫情,而且导致全国进行封城,我们也不能上学,但是经过一线演员和国家的调控,我们的疫情得到了慢慢的控制,现在也开始进行,学校的上学也慢慢地变得井然有序起来。当国家宣布可以上学的时候,其实那一刻真的是非常激动人心的,因为我们知道我们战胜了病毒,我们克服了病毒,我们终于可以正常的生活,而不需要待在家里。
刚开始的时候很多人都对这个疫情并不重视,觉得很快就会过去了,但是随着国家的封城禁令发出,人们才普遍的意识到这次疫情的严重性,慢慢的他们开始居家不出门。而学校也实现了停课,这个样以前我们很奢望的东西。但是奢望龟奢望不去上课了,这两个月其实在家真的非常的无聊,因为加上寒假我们几乎在家呆了三个多月,非常非常的无聊,而且很多的时候我们并不能出门。在电视上我们看到很多的一线人员以及工作人员都在守卫着我们,一些警察也在各个路口卡关卡检验一些外来的人员。他们的辛苦我们都看得到他们的付出,我们也知道他们是为了守护我们的安全,这才日以继夜地守卫着我们。
当看到那些护士戴着面罩勒出一条一条痕迹的时候,其实我们还是很心疼的,因为他们奋战在一线,与病毒亲密接触很容易就会导致感染。而我们在新闻上也看到很多的医生确实也受到了很养生这次死亡的病例。这时候我们才能明白他们守在一线是付出了多么大的牺牲,而我们只是待在家里就能够安全地享受庇护。当然最终我们还是战胜了病毒,在三月份四月份的时候,国家终于慢慢的开始宣布可以出城菲上学,我们才慢慢的恢复了正常的生活。尤其是当看到武汉解除封印的那一天,我们才真正的感到激动人心的那一刻,这说明武汉的疫情得到了基本的控制,我们国家度过了最危险的时刻。其实从小到大遇到的事情虽然有很多很多,但是能让我印象深刻,甚至是激动人心的,只有武汉解除封禁了这一次。这代表着我们全国人民同心协力战胜了病毒,而且国家的防控也得到了很好的验证,说明我们祖国繁荣昌盛。