初一三单元惭愧的那一刻作文
每个人都有过惭愧的一刻,我还记得那个时候是在一个夏天炎热的中午。那个时候气温非常的高而且空气中时不时就会吹过一阵这样的热风。但是我们就是在这样炎热的环境下,在中午的时候进行了一个考试。等到试卷发到我手里的时候,我浑身都冒着汗水,而且自己的心也被这炎热的气温给弄得一点也不平静。最严重的事情就是这次考试的试卷是数学试卷看到,密密麻麻的题目我头都开始发晕。
等到开始做题的时候,对于前面的题目还可以说得上是得心应手,但是有的地方也需要计算。等到用了四五张草稿纸之后才将试卷的前半部分给完成,可是后面的应用题对于我来说简直是困难的。应用题对于我来说就是完成这张试卷的拦路虎。我粗略的看了一下这些应用题,里面大部分我都是不会做的,或者是需要思考许久才能够得到出想法。时间就这样一点一滴的过去,等到老师说离考试结束还有15分钟的时候,我才发现后面的应用题根本没有做完多少。看了一下题目,我想着还是能做几题,先做几题吧。
但是再看的时候我发现这个题目似乎有点熟悉,在那里想了一分钟左右的时间才突然想到这个题目其实我曾经看过,而且在书里面就有现成的答案。等到我翻书的时候还在想这是一次考试,怎么能够作弊呢?而且又不是非常严重的考试。可是内心的欲望还是战胜了理智,我偷偷的在抽屉里面拿出书,并且找到了答案那一页飞快的将答案抄在试卷上面。等到我抄完的时候,正好也到了交卷的那一刻。但是当我交完卷之后,心里突然有了一种惭愧的心情。后来我决定还是向老师坦白。