"叮叮叮“室友又在玩弄吉他了。在这些日子里面伴随我的是风声和吉他声,那些熟悉的旋律在我的脑海想起,随着他的音乐,我也哼起了小曲,就这样度过了一整个下午。他是就是我的同班同学并且是同一个宿舍的朋友小白,他最擅长的就弹吉他,有事没事的时候他都喜欢弹吉他,我们全宿舍都喜欢听他弹吉他。
小白看起来很是清秀,他的皮肤很事白皙,很细腻一双淡蓝色的眼睛,射出柔和温柔的光芒,他的鼻梁很是挺直,并且有恰到好处的弧度,黑色的头发有柔又亮,他是一个话不多的男孩子,在宿舍里面除了必要的交流他都不会说在多的话。但是我们对他有一种莫名的好感,也许是因为清秀的长相!
说起他的弹吉他的样子,我能想到一个词语,安静。为什么说他安静呢,并不是他不弹吉他,而是看着他的样子很是安静,他能忘记自己所处的环境进入自己的个人的世界,忘情的弹着吉他。我们喜欢听的吉他声,喜欢看着他弹吉他的样子,但是所有的形容词都不够描述心中那种感觉,我觉得吉他的声音是有颜色的,有形状的,有动作的,有时如流水,有时如流血,有时圆如雨滴,有时刺麻如荆棘,有时来自天堂,有时来自地狱。不仅仅是会弹吉他,他还会在有兴趣的时候叫我们弹吉他,我们应该是没有天分的原因,总是学不会那些复杂的操作,弹得吉他总是有一种东施效颦的感觉。但是他从来都不会嫌弃我们的愚笨,每次我们错了,都会细心给我们提出来,并且细心的给我示范正确的动作。
每次看见吉他我都想起小白的吉他高超的技巧,和美妙的技巧。我羡慕他的操作,但是我相信我通过认真学习就能达到我们想要的目标。