参观博物馆的作文
上个月的时候,我们黑龙江省的博物馆是举行了一次开放仪式,给全省的人们去参加和浏览一些在当时黑龙江非常具有文化历史的东西,而我也有幸跟着父母一起去参观了。对于文化历史底蕴,我们一直非常的喜欢,尤其是我父母,他们对于文化的底蕴是非常喜欢的,因为他们觉得中国能够传承上千年,一定是有它的文化智慧,而我们去参加博物馆,就是了解古代人的智慧以及他们的思维。周末的时候,我们一早上就跟着父母开车去到了博物馆,博物馆人山人海,非常多的人想要去一睹古代的智慧结晶。
展馆分为历史文物陈列和自然陈列两部分。按顺序我先参观历史文物陈列,在这里我看到了新石器时代制成的红淘壶、双桥耳淘壶、敞口大瓮等,我想:古代人这么聪明呀!辽三彩是由唐三彩演变而来的,主要以黄白绿三色为多,有的呈现着鲜丽的民族特色,如盘口长颈瓶、鸡冠壶等,展示了劳动人民的风采,是中国陶瓷百花园中的一朵奇芭。当我走到明代瓷器展厅,被做工精细的青花八宝葫芦瓶、青花云鹤吉祥盘深深地吸引了,这真是一件件巧夺天工的珍品呀!如果说明代瓷器得到了空前的发展,那么清代瓷器就是我国陶瓷史上的黄金时代。通过看历史文物陈列,我增长了许多知识,我也十分佩服我国古代劳动人民所具有的聪明才智。
所以,当我们看了历史和古代人结合出来的产物以后,才发现,原来他们真的这么聪明,中国能够有上千年的文化流传和底蕴,确实是古代研所遗留下来的智慧,给我们很大的启迪。身为炎黄子孙的我们,应该要学习古代人的思维,多去创造出一些能够流传千年的文化和作品,让今后的中国子民能够享用这些智慧。所以想要了解中国为什么能够延绵上千联营处,在这么多不同民族之下仍然能存活和大一统,这是因为我们古代人的智慧和美衣代言每个民族不断奋斗所产生的结果。看看这些博物馆以后,我更加的想要去读书,因为我想通过读书来了解古代的文化,然后再从文化了解到古代人做出这些东西时候的智慧。所以这次的黑龙江博物馆之旅让我受益匪浅,今后我还会不断来参加,再了解更多的黑龙江历史之后再来看这些文化古物,可能会别有一番风味。