我们都知道在年前的时候发生了一次举国震惊的事件,那就是疫情的爆发导致我们很多人都必须待在家里,其实待在家里很多人还在抱怨说不能出去游玩,但是他们并没有看到一线的工作人员是多么的辛苦,为我们付出了多少的努力和汗水。其实在我看来,他们的付出是值得我们尊敬的,因为他们是奉献了他们的生命,以及冒着生命危险在一线为我们遮风挡雨,我们哪有什么岁月静好,无非是人家拿着生命在为我们负重前行。
疫情爆发之后,武汉举行了一次封城,紧接着全国进行了一次大规模的封城,导致很多的人无法出门,但是有很多的一线工作人员,比如警察,医生和护士都在挨家挨户的搜索一些病症的源头。尤其是在一些路口关卡守卫者我们的警察唔,是他们冒着生命危险来检查一辆一辆路过的汽车,有可能这些气质就携带着新冠病毒,但是他们仍然不惧艰险的奋斗在一线紧紧的守护着我们的安全。从新闻上我们也可以看到很多的一线工作人员,也因为近距离的接触一些感染者,导致他们也感染了,其中有很多的护士和医生,已经警察都换上了新冠病毒,我们都可以知道这是多么危险的事情,但是他们仍然没有放弃,仍然为我们坚守着。
当我们国家的新冠病毒得到安全之后,我们国家还派出了几只医疗队赶赴国外的最危险的地方。这是我们中国表示出强大医疗体系的一个重要表现,我们在国家得到防控以后,派出了人道主义的医疗团队去别国进行治疗。这些值得尊敬的人,他们冒着生命危险去救一些别的国家的人,这些精神是值得我们学习,也是值得我们尊敬的。正是因为有了他们的付出和不怕牺牲的精神,才有了我们中国的不断强盛和繁荣,以及国际地位的不断提升。我们中国正在受到全世界人们的瞩目,因为很多人都把这个病毒的苗头之刃中国,但是我们国家用实际的行动和汗水来证明了我们国家是有能力有决心对抗这次病毒的,也并不是说病毒了源头出现在中国。所以从一个一个的实力以及他们的实际行动中,我们可以看到很多的医疗人员以及守卫者都为我们负重前行,他们是让我们值得尊敬的人,也是让我们值得感恩的人,正是因为有他们的付出和守护,我们才有了安全的中国环境。