我学会了种树作文500
我还记得今年植树节的时候跟着父母一起去种树的场景真的是非常感人,因为附近很多人都在带着他们的子女去一起种树。那时候我非常的好奇,为什么大家都叫集中在一起种树,然后我就问父母,为什么他们都要选择在这个地方种树。然后父母就说这个地方因为山顶上的树木都被别人砍光了,这里的水土流失非常的严重,所以需要在这里种下树木,为了防止以后我们没有树木可以乘凉。
听了这些话之后,我才发现,原来这座山这么空荡荡的,原来是因为被一些不法商人把这些树木都砍了。所以在植树节当天,我们村里面的小区里面的人都组织起来一起去这座山上种树,为的是将来能够把这个山上的美好留给子孙后代。最重要的是因为树木被砍伐之后水土流失严重,这会导致山体滑坡非常困难,所以种树是为了解决当下的恶劣情况。在植树节那天,我一共种了十棵树,虽然说我年纪非常的小,但是我也从中学会了如何把树种好。