小时候,我总是被自己的父母要求去自家里的菜地里种树,因为他们说种树不仅能够在将来卖了,还能够为中国的环境做出一些贡献。我们都知道,生在农村很少有什么东西是值得卖的,除了稻谷以外,其实树木是另一种收入来源,而我们家则是靠种木头为生。小的时候我经常看见自己的父母拿着小树苗到处去种树,因为那些田地都是我们的未来,能够更好的去把树木养大,所以每隔一段距离,总是会种一棵非常大的树。
后来当我慢慢长大以后,我开始拿的动铲子了,我也跟着父母一起去种树,因为我知道那是为了我能够在将来生活读书所种下的树木,未来这些树木卖掉了之后,我就可以有钱去上学了。所以当我在周末的时候,看到父母去种树的时候,我也偷偷的拿着小铲子跟在他们的后面慢慢去种树。洋洋父母也很乐意让我跟着他们去,因为他们觉得我不仅懂事,还能够让我在种树的时候写回到原声,并没有那么的简单,让我更加努力的学习。