初一三单元这样的人让我佩服作文
她是我的同学xxx,一个活泼可爱的女生。嫩白无暇的皮肤,一双水汪汪的大眼睛特别灵动。可能在别人眼里她只是一个普通的小姑娘,但在我看来,她是一个让我佩服的好朋友。        我很羡慕她在我们班上名列前茅的成绩,教过她的老师都会这样评价:“xxx的学习态度最端正。“我和她最熟悉,现实也的确如此。我有时参考他的笔记,全本的字迹都很赏心悦目,而且经常作为范例在我们班上展览。之前我一直以为她是因为比我聪明,所以才学习比我好的那么多。
后来在我慢慢的观察后发现,有时候同学们下课嬉戏打闹时,她已经在教室里默默的处理上节课老师留下的习题。 她还告诉我,每天除了完成老师留下的课堂作业,还会主动复习当天的知识并列成框架,最后还会将第二天需要学习的科目进行预习。在她看来,学习就是一种玩乐,也是一种乐趣,所以她从来没有因为一直学习而感到劳累。我很希望自己也可以像她一样,能把学习当成一种乐趣。我佩服她,不仅是因为她优异的成绩,还因为她所拥有的良好品质。  有一次我们一起放学回家,看到大马路上有一只可怜兮兮的流浪猫。
它很无助地趴在那里,看起来随时都会被来往的车辆给压倒。但很多人都没有注意到他,还有的人皱着眉头,一副嫌恶的眼神看它。然后xxx居然找了一个纸箱子,把小猫放了进去,还将它带回了家。我之后问她那只小猫去了哪里,她说把小猫送到了一个很靠谱的宠物救助中心,那只小猫在那里生活的很好。这就是的好朋友。也是我最佩服的人。我要努力的向她靠齐,并且珍惜我们之间的友谊。