配角也要演到位600字作文
生活就像是一场戏,我们无时不刻不在参演着,大多时候我们都扮演着主角,然而有时候又必不可少的成为配角,有人会争强好胜觉得自己天生就是主角的命,不愿意去演配角,有的人却会因为自卑怯弱二畏畏缩缩,甘于扮演别人的配角,那么我们应该做配角还是主角呢?
如果要演一部电视剧,需要找角色,你是想演主角还是配角呢?毫无疑问每个人都想扮演主角,可是主角并不是谁都能扮演的通常制片方都会在选主角时有很多的要求,演技、颜值、素质这些都是需要考虑的因素,相反来说配角的选择就要稍稍简单一些,没有过高的要求,那很多人就疑问了,是不是配角就不重要了呢?答案当然是否定的,一部好的影视作品是离不开主角和配角的共同配合的,没有主角的主体凸显就体现不出剧情,同样没配角的修饰,在光鲜亮丽的主角也会显得空洞无比,所以说很多时候配角的表现也是一部好戏完成的关键之处。就像大家所熟知的影视作品《甄嬛传》一样,剧中孙俪扮演的甄嬛是当之无愧的女主角,在剧中和蒋欣扮演的华妃等各路妃子斗智斗勇,通常来说主角都会有大家所谓的主角光环,在经历了无数磨难后,主角总是能坚持下来并且飞黄腾达的,但是往往配角就会轻描淡写的安排了退幕,那就这部剧来说,是不是出来甄嬛以外的人的人都是没必要存在的呢,结论当然不是这样,在一部剧中的每一个场景都是需要认真去完成的,需要主角和配角的共同参与。每一个配角的精心付出同样是关键,任何一个角色的不谨慎都是要重新拍摄的。所以说配角也同样很重要。
生活中亦是如此,每一部场景一是一部剧,有主角就必然会有配角的存在。最显而易见的应该就是球赛了,每个球队都会有主力队员,他承担着那一场球赛的大部分荣辱,是球队的主心骨,起着不可缺少的作用,但是其他“配角”的存在也同样至关重要。没有任何一个优秀的球员可以住在一场比赛,没有队员的配合,就算他的球技天下无双也同样难赢对手。
生活在生活这场“戏”中,各种表格各样的角色都需要我们去表演,无论主角还是配角,都应该尽力去完成,尽力去表演,在你尽力配合别人演出的同时,你也会是自己的主角。