参观黄桥纪念馆作文
初秋的早晨,我们全班同学顶着淅淅沥沥的细雨前往红色革命教育基地——黄桥战役纪念馆参观和学习,这一次我们终于亲切的体验了革命基地的魅力。
我们的民族是伟大的,经历那么多的灾难,我们仍然矗立在世界之巅和世界上的发达国家相互合作,共同有无,这些都离不开我们伟大的爱国民族精神,因为爱国精神支持之我们挺下列强的剥削,成就了现在这样的伟大的国家。我们享受这样的舒适和安全的国家,我们应该时刻铭记那些为了革命抛头颅撒热血的民族英雄们。
黄桥战役纪念馆位于江苏省泰兴市黄桥镇的丁家花园,花园回廊曲径,古朴典雅,是一座典型的清代风格庭院,这里也是我国著名地质学家丁文江先生的故居。这个纪念馆显得格外的安静,但是我的内心却是久久不能静下来。刚刚到了那里,我就看见了“新四军纪念馆”六个金黄色的大字,在阳光的照射之下显得格外的显眼。我们往里面走,就看见了这个安静院子里面的故事。我看见几门大炮直向了我们,明明知道不会有危险,但是我还是不太敢轻易去接触。这几门大炮保养的很好,我甚至怀疑他们至今还在使用,不过这显然不太可能。
再往前面走走,我就看到了让我最为好奇的物件,它就是革命时期最为宝贵的发报机,它被成列在玻璃柜里面,我只能和它遥遥相望。但不过这都没有办法阻挡我对他的好奇,他们是那个时代的英雄,人们凭借他们传去许多的消息,凭借这些消息让人们有所准备,打赢了战争。
在纪念馆兜兜转转了一天,我不得不离开。出了纪念馆我感触良多,是这些伟大的人,我们才能享受到这样的生活,我们应该心怀感恩,记住他们的名字,学习他们的精神。