在我们的生活之中总是会冒出许多奇特的想法,有的时候总是会想将这些想法告诉自己的爸爸妈妈。比如说如果我有一个想法,我会立马的说出来,可是有的时候还没有说完这个想法又演变成为另外一个想法。
在生活之中,爸爸总是能够从我的想法之中了解到我的顾虑。我的爸爸是一个非常负责任的父亲,我的爸爸经常端着自己的碧螺春。用眼镜轻描,我一眼告诉我说,身为一个男孩子不要犹犹豫豫,像女孩子一样做事情一定要果断,要担负起男孩子的责任。是这个时候的我还是不是特别的果断?我总是在担心这个,担心那个,我有很多的想法,可是我又担心其他的人并不认同我的想法,所以我就陷入到了自己有想法但是却并不敢说的这种境地当中。爸爸看了我好久之后,终于忍不住说出了他对于我的想法和看法,我也是笑着答应.
当我的这个想法说出来之后,爸爸就会知道我的顾虑是什么了。在吃晚饭的时候,爸爸又开始在旁边询问我的那个想法究竟是什么,甚至就连一向不怎么关注这件事情的妈妈也好奇起来。可是我不知道这个想法有没有说出来的冲动,在被爸爸怂恿之后,我这个想法我担心说出来之后会造成我们家发生天大的变化。我在洗碗的时候和妈妈说了许多关于洗碗的细节。也许是爸爸已经清楚了我的想法究竟是什么,但我还没有开口的时候就已经将妈妈给支走了。那时候爸爸笑着对我说,在我们家有的时候男孩子犹豫一点也是好的。