在一个充满阳光的清晨,鸡窝里的小鸡看了头顶上的大太阳,悠然的说道,今天的阳光可真好,今天我一定要好好的享受这来之不易的阳光浴。这个小鸡躺在绿油油的草地上,享受着温暖的阳光,突然一旁的小猪的声音传来,小鸡,小鸡不要再晒太阳了,抓紧过来帮我盖房子吧。可是小鸡现在正在享受当中,怎么可能去帮小猪去盖房子呢?所以小鸡直接拒绝的说道,我才不想去干呢,实在是太累了,还不如享受我的阳光浴。等到了晚上的时候,天空突然下起了大雨,小鸡的房子因为没有修缮的原因漏雨了。旁边的小猪看了这样的场景,直接提着工具过来帮助小鸡修好的房子。小鸡看到小猪帮助自己不计前嫌的修缮自己的房子,不好意思的低下了头。小猪非常的慷慨的说道,我们大家相互帮助都是应该的,小鸡的脸红红的。
在花的王国里面有许多美丽的花朵。这么多的花里面玫瑰花觉得自己是世界上最美丽的花朵,没有任何的花朵可以和自己相媲美。在周日的时候,玫瑰花自己一朵花在河边照镜子,突然来了一条小鱼。所以玫瑰花就问小鱼,小鱼,你觉得我是世界上最美丽的花朵吗?小鱼对玫瑰花说道,我不觉得你是世界上最美丽的花朵,我觉得睡莲要比你更美丽,说完之后就走了。过了一会又来了一只小虾玫瑰花,又问小虾,我是世界上最美丽的花吗?小霞对玫瑰花说,我觉得荷花要比你美丽的许多。玫瑰花听到小鱼小虾的回答非常的生气,心里想着肯定是因为他们都在水里面是他们的邻居,所以自己也要搬进水里,那么那个时候他们肯定会赞美自己是世界上最美丽的花朵。玫瑰花跳进小河里,可是怎么也无法扎根,只能慢慢的飘回岸上这个时候玫瑰花已经浑身湿漉漉的,美丽的花朵也都耸拉下来,非常的狼狈。