兴奋的那一刻作文
上学以后其实很多的事情都已经墨守成规,我们很难改变事情,比如说我们的成绩,我们的学习态度,我们的处事方法,我们的朋友都是非常难改变的,但是有时候往往自己努力了之后得到了改变,却是非常的兴奋的。因为初二面临的是初三,我们即将要开始中考,而中考则意味着我们需要努力的学习,但是我们的学习成绩又并不是很好,所以我们需要找到方法。那时候我们就请教了班上最好的一个人,让他来指导一下我们,他也非常的有耐心来教我们。
自从那以后我们就开始认真的学习,每天我都会去请教她,尤其是自习课的时候,我都会坐在他的座位旁边,对于一些不懂的题目我都会主动的去询问她,她也会主动的告诉我,我们彼此之间的感情越来越浓厚。接近摸底考试的时候我还非常的紧张,但是他说我这段时间的努力他是看到的,肯定会有所成长!当然我知道他肯定是安慰我,因为对于我来说,我的努力虽然说有,但是我永远记不住很多的题目,我也不知道我这次能考到多少的成绩,但是我仍然给自己打气,说一定要考好,因为这是我付出的努力。
结果到发试卷的那一天,迟迟都没有发到我的试卷,我知道我肯定又是垫底了,但是当老师拿到最后一张试卷的时候,她脸上露出了灿烂的笑容,他说我是我们班上成绩进步最快的一个,所以他留到最后才发给我,主要是为了表扬我。我这次考考了80多分,虽然说成绩还不是很好,但是对于我以前来说已经有十多分的进不了,这对于我来说非常的兴奋,因为我可以拿着这个成绩回家跟父母炫耀说我已经足够优秀了。最重要的兴奋来源于我的努力并没有白费,这一个多月的学习,我得到了成绩上的回馈,说明我的付出是有价值的,我的付出是值得的。