人生总是有很多非常有趣的事情,我就在学校的时候遇到过一件非常有意思的事情,那时候因为刚上初一,所以很多的时候都不懂,去食堂也不知道怎么打饭。因为在小学的时候我都是回家吃的,只有上初中以后我才开始住学校,吃学校的食堂,所以你是参加这种集体宿舍的生活是非常有趣的事情。
我还记得刚上初中的时候什么都不懂,去到学校了之后自己的床铺也不知道要怎么铺一次都是同学们帮我弄好的。第一天上课的时候我觉得非常的兴奋,因为在那里可以认识到更多的小伙伴,而且上课的氛围也变得不一样了,老师不再是教我们如何学习,还是第一次开始点名要自我介绍,那时候第一次上台演讲还是非常紧张了。一天就这么愉快的结束了,我跟很多的小伙伴也开始认识了,你是到中午吃饭的时候我就跟他们一起去食堂,但是并不知道要怎么打饭。
后面经过询问,我们才知道,原来要自己去买盆的,但是我们跟几个小伙伴刚开始上初一的时候并不懂要去买的,所以那时候没有准备,我们就匆忙的跑去小卖部买了几个盆,一起去食堂打饭。结果去食堂的时候,饭菜已经所剩不多了,好吃的东西只有那么几份儿,我们差不多有七八个人,所以已经不够饭菜了。而我们因为已经有了一点情感,所以我主动把这些好吃的让给他们,我去点那些没人要的饭菜吃。那时候是我们第一次相互之间在陌生人之间进行帮助,虽然我们已经是同学,但是还是不够熟悉,所以那时候这件事情非常的有趣,也是我人生的一个宝贵经验,让我懂得了分享的快乐。其实还有很多很多有趣的事情,但是这件事情因为让我成长,让我明白了帮助的重要性,所以我记忆犹新,也是我觉得人生中最有趣的一件事情。