参观台儿庄纪念馆作文
无意之间在从未翻越的历史书籍之中看到了关于台儿庄战役,我的内心深受震撼。从来也是惭愧,作为一个土生土长的山东人,我却从未去过台儿庄,突然想起心中难免遗憾。于是便安排于国庆节去台儿庄一游,一来弥补我的遗憾,二来我对台儿庄战役也是充满了好奇。
国庆开始的第一天,我便前往了台儿庄。现实与我想象之中有所不同,尽管是国庆旅游的黄金周,但是台儿庄也显得有些冷清。说来有些不合情理,但是却也在情理之中。现在的生活变得浮躁,人们逐渐变得喜新厌旧,各种网红旅游地反而爆火,冷落了那些历史记忆,不过这些并不能影响我对台儿庄纪念馆的好奇之后,相反冷冷清清却使我的内心变得清净起来,往日的烦心事早已经忘却。
踏进台儿庄纪念馆的时候,我的内心立即变得肃穆起来,场馆里面成列这各种武器,有些早已经锈迹斑斑,经历岁月的洗礼这些曾经的功臣已经慢慢消退,留下我们消散不去的记忆和倾佩。看着那些照片和残留的遗迹,让我无不为之动容。那与敌人搏斗的战士,那战后遗留的废墟,无不撞击着我们的心,思绪飞向了那硝烟弥漫的抗战年代。 1938年之春,面对日军疯狂进犯,10万爱国将士及庄内居民,在国民党第五战区司令长官李宗仁的指挥下,同四万入侵日军进行殊死血战,顽强抵抗10余天,歼敌约二万人,抒写了中国抗战史上乃至世界反法西斯史上辉煌的一页。中国军队在这里据河设防,奋勇抗敌,血战半月,歼敌万余,取得了震惊中外的台儿庄大捷,谱写了中国抗战史上最辉煌的一页。
离开台儿庄已经过去了很久,但是我的内心却久久不能忘怀。这些伟大的历史时刻应该铭记,而不是成列在纪念馆里面无人问津。