晒晒我们班的读书迷600字初中
看书是很多人都比较不喜欢的事情,因为看书需要认真的去看,当然书本中有些内容也比较生涩,所以看书会觉得很费劲。但是也有一些人对于看书是很痴迷的,只要手上有书,她能看到天荒地老。而我们班就有一个,她也是我最熟悉的人,就是我的姐姐。没错,我和我姐姐是同班同学,而且她跟我一点都不像,我对看书是很排斥的,她就非常的喜欢。可能是她把看书的基因都独吞了吧,导致我就是个彻头彻尾不喜欢看书的人。
有一次去爸爸的一个朋友家玩,早就听说那位叔叔家的姐姐也很爱读书,一到他们家我姐就被书的“香味儿”吸引到了楼上的阁楼。那里的书可真多呀!曹文轩的、沈石溪的、林格伦的。我姐仿佛找到了一座宝藏!看着眼前满满的一个大书架,她口水都快流下来了。姐姐看了看我,从书架上抽了一本《保姆蟒》给我,然后她自己也拿了一本书在沙发上坐下看了起来。我无奈的只能跟着姐姐一起在哪里坐着看书,不过这本书还是想对比较耐看的。当阿姨来叫我们下去吃饭时,我姐还舍不得放下手中的书,对阿姨说:“阿姨,能不能给我拿点吃的上来?”阿姨被逗乐了,笑着说:“看来,你也是个‘小书虫’呀!”在爸爸妈妈的呵斥下只好暂时放下书下楼吃饭。狼吞虎咽地吃了几口,我姐姐就迫不及待地又跑到了楼上。
她就是这么的喜欢看书,只要遇到好看的书本,她能够一天到晚都不出门,就在家里看书。五路你是在学校还是在家里,她这个习惯一直都是如此。也因此他的学习成绩还是很不错的,而且博览群书,基本上聊什么都能够有话题。有时候我其实也很佩服我姐,但是我想学业学不来,谁叫我没有读书的基因呢。