描写参观展览馆的作文
十月三日早晨,我们一家子满怀着激动的心情来到了北京展览馆,正值七十周年,展馆的里里外外沾满了无数的人,但是这丝毫不影响我们一家子参观展览馆的好奇之心。这一次我经历一场爱国的教育,见证一个国家的强大和繁荣的历史历程,同时也体会到了祖国母亲从吃不饱到现在的繁荣的艰苦历程。内心受到了震撼,让我对祖国的自信心再一次爆满,我爱你我的祖国母亲。
没到北京之前我总是觉得很疑惑,为什么总是会在每天早晨聚集无数的人一起升国旗,原来这就是民族自信,不亲自体验一次,永远不会明白这种难以言表的心情。北京的繁荣是来之不易的,祖国的繁荣同样也是全国人民一起努力的结果,我自豪我是一民中国人。
刚到了展览馆外面,展览馆映入眼帘,一栋现代的建筑就出现在眼前,我们径直走去百十步就到了展览馆。展览分为序展、综合展、专题展和展望四个展区。全面系统的展示新中国成立历史年光辉的发展历程。展示社会之一建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设取得的巨大成就;展示农业、工业、基础设施、科技教育、文化卫生、社会保障、资源环境、国防建设和外交等各个领域取得的辉煌成就;展望到2020 年全面建成小康社会和到本世纪中叶基本实现现代化的美好前景。
我们以此参观了整个展览馆,见证了一个国家的繁荣昌盛,想到我们国家从黑暗走到了如今的光明,革命前辈献出了自己的青春热血,甚至于生命。我们享受着胜利的果实,我应吃水不忘挖井人,记住那些伟人的风光事迹,传送他们的故事,最重要的是守着这份胜利的果实,将他发扬光大。