参观史可法纪念馆作文
作为祖祖辈辈都在扬州生活的人们来说,史可法这个名字都不陌生,他是我们扬州人民的英雄,曾经在清军攻打的时候,在面对强大的敌人的时候他都没有退却,最后哪怕战死沙场,他是我们名族的脊梁,使我们学习的对象。说起史可法那就不得不去看看史可法的纪念馆,我也不知道我去了多少次了,但是每次都会有不同的感受,因而我多次拜访了史可法的纪念馆。
史可法的纪念馆坐落在扬州盐湖路北边,乘坐公交车也很是方便。下了公交车不久可以看到史可法纪念馆,红色的大门随之映入眼帘,给人一种特别庄严的感觉,像极了古代的衙门。 进入大门就看见了一颗硕大无比的银杏树,特别古老,大概需要三四个年轻小伙才能抱住,如果刚好是秋天的时候,满树得银杏叶会给你的内心带来无比的震撼,所以每年秋天的时候,我都会去这个纪念馆,有些时候只是为了看看这颗巨大的银杏树。
再往后面走几步就是史可法的祠堂,祠堂的中间成列着他的雕塑,房子里面还挂着一些珍贵的文物。看见史可法的衣冠冢再往后面就是一片梅花林,说到这里就不得不说起清明节的由来,原来就是为了祭奠史可法而来的。往后面走就看到一块板子上面写着史可法的事迹,上面说史可法从小就刻苦学习,立志要报效祖国,但是在镇守扬州的时候不幸被俘,敌军看他是一个人才,于是劝他投降,但是他誓死不屈,最后被杀害。一个英雄的一生就这样结束了,但是他却活在了我们的记忆之中,成为国家的脊梁。
走出门又看到那颗高大的银杏树,原来这就是史可法,视死如归的史可法,保卫着家园,我们的英雄他永远活着。