生物600字七年级(我和”远古生物“的对白)
大家好!我是多多,我来自远古时代,虽然我和你们长的不一样,但是我们都是人。
记得在一个昏暗的夜里,我做了奇怪的梦,在梦里我认识了这篇作文的主人公“多多”。我们进行了跨时代的交流,我们互相介绍自己所生活的时代的著名建筑,名胜景区和伟大发明等等。我们互相都对对方的世界产生了浓厚的兴趣,在梦里的我们拥有很强的超能力,我们可以瞬间移动,可以去到任何想去的地方。刚开始他还很开心,可是越到后面,他越是表现的忧愁。我好奇地问他“你问为什么那么忧愁”,他说“他的朋友们不见了,他们的家也不在了,在经过陕西的时候他没看见他的老朋友华南虎,经过毛里求斯的时候他没有看见渡渡鸟,它们的家已经变成了高楼大厦,和冒着滚滚硝烟的大烟囱了“。我向他解释了华南虎已经没有野生的了,然后渡渡鸟已经灭绝了。
后面他流出了伤心的泪水,他说”你们这个时代虽然有高楼大厦,飞驰的汽车和繁华的城市等等,但是你们的世界失去了灵魂,你们发展失去了太多太多的东西,繁华的代价是沉重的。”我突然的惊醒,满头大汗,认真想想我们是不是在发展中失去了太多。一张张的背后是一棵棵树,一片片森林;骑车飞驰过后的剩下的是,超标的二氧化碳导致的全球变暖,北川融化淹没城市,太多太多的事情告诉我们我们必须尊重自然,爱护自然。
正如习近平书记说的“绿水青山才是金山银山“,我们在地球上生存了十万年,但是地球存在了四十五亿年了,在地球上生存的所有生物都没有想人类这么聪明的存在,然后对地球的伤害也是绝无仅有的。我们像极了强盗,不仅掠夺了地球的自然,还让她遍体鳞伤。
如果我们再不改正自己的行为习惯,也许下个在地球不存在的就是人类!