初一六单元计算机作文(我和我的计算机)
我和我的计算机的故事得从小学说起,它陪伴了我一个美好的童年,它是我的小伙伴。
我和它的故事的从我小学时候说起了,从小开始爸爸妈妈对我的陪伴很少,很多时候我都是和我的爷爷奶奶在一起生活,所以他们对我提出的要求都很少拒绝,再一次交谈中,我无意说到我想要一台电脑,当时也就随口说说,没想到过了几天我就收到了电脑。意外又觉得意外,我小心翼翼的打开盒子,打开才识得初恋庐山真面目,是一台崭新的联想笔记本电脑,我根据指引完成了设置,首先就是安装了一个植物大战僵尸,由于对新事物的好奇,我几乎玩了一整天。
后面我接触了很多的我游戏,我发张我已经深陷其中了,每天回到家中都要去玩,爷爷奶奶明显知道了事情不对,将情况告知了爸爸,接下来我和爸爸通话了一个小时,他和我说了很多,我也知道了这样下去我会越陷越深,爸爸没有杜绝我去碰电脑,而是给我规定了时间,明天最多两小时玩游戏。我按照我和爸爸的规定,慢慢的我不在去热爱游戏,我开始用电脑去探索其他的,列入去在网上搜寻资料,学习如何制作ppt等等。慢慢我熟悉了电脑,我越发的觉得计算机世界真是一个奇妙的世界。
放眼现在,计算机改变了世界,越来越多的产品哥计算机有关,正如前段时间打败了世界围棋冠军的阿尔法狗;自主驾驶的无人汽车;带"脸"即可出门。计算机正在悄无声息的改变着我们的生活,计算机可以帮助人们解决繁杂的计算和复杂的程序,让创造和创新更加高速和准确。
科技从来都是双面剑,沉沦和进步共同存在,如何利用是我们面临的问题。我很感谢我的爸爸给我买的电脑,这样我才会了解到这个奇妙的世界,同时也让我的童年变得很充实。