杨柳作文400字
那种感觉真好!可在学习繁忙的日子里,又能有几次这样的机会。那时,我们的笑脸绽放在飞舞的水花里,是何等的快乐!
——题记
在碧蓝的天空下,我吹着暖暖的春风,树木惬意地摇着头,我和妹妹、堂弟们,在我家旁边的小路上玩起了打水仗的游戏。那种感觉真好!
今天是个星期日,下午,天气还并不是很暖和,在家长的看守下,玩水是万万不可的。于是我们来到了外面,躲开了家长的视线,那种兴奋之情我是永远都不会忘却的。
刚开始我不同意他们玩水的做法,因为我在家是最大的孩子,感觉这样做有些不妥,再就是害怕弟弟妹妹们因淋水生病,那样就太不值得了。可后来我完全抛弃了顾虑,就答应了他们,因为我知道,这样的机会是百年不遇的。
我在一旁观看,他们偷偷地从家里拿来了水和水枪,互相追逐着向对方射去。他们奔跑着,追赶着,头上戴起了晶莹的发卡,满脸躺着晶亮的水珠,衣服上也满披着小点点,小手还不停的擦去脸上的水花。
看他们玩得那么快乐,我不禁陷入了沉思。童年,是多么的美丽,可现在,学习压力大,对未来寄予了太大的希望,这样的快乐也在逐渐地减少。而现在保留得这么一丝丝的快乐,也被削割得所剩无几了。
我正陷入深思时,脸上感觉冰冰凉凉的,原来是我妹妹故意向我射的水,我并没有生气,看着她纯真的笑脸,我也笑了。那种笑是发自内心的笑,那样甜,那样淡。
他们依旧不知疲倦的玩耍着,奔跑着,水花随着笑声开放在每个人的脸上,衣服上虽然有些冰凉的水,可心情似乎是被水浸泡过的,那么清爽,那么自然,那么惬意。
时间冲淡了一切,我再也不知道下次什么时候才能玩这些清清凉凉的水花,真的,水花开在杨柳风里,是一种别样的美丽。