价值究竟是什么?我们每个人都有自己的价值,一个人的生命价值是由自己决定的,生命是短暂的,但是我们可以通过自己的努力来创造自己无限的生命价值。这是一位伟大的哲学家卢梭曾经说过的话。对于我来说说的价值是无穷大的,因为我在很小的时候就特别喜欢读书。到目前为止,我已经读过了很多类型的书,比如说历史书,作文书和故事书等等,因为我觉得书才是生活中给我最大的财富。在前不久的电视节目里面,我看到了哈尔滨制作的冰灯灯,璀璨夺目,不管是建筑物还是雕刻的人形,都显得特别的生动形象。那么哈尔滨人是如何将一块又一块巨大的冰块雕刻成这种艺术品的呢?
我通过《十万个为什么》,终于找到了答案,原来人们将这些巨大的冰块从河面上取出来之后,会在冰块上浇水,这样就能够将巨大的冰块给堆砌起来,再经过人们的精心雕刻,就能够雕成这么完美的艺术品。如果我不知道的话,我只会感叹这种艺术品是多么的完美,但是我知道了其中的过程,我就知道了,原来我们是可以通过自己的努力和通过自己的双手来制作这么完美的艺术品,我们自己也是可以完成的,而不是沉浸这么完美的作品之中。所以对于我来说的价值是无穷大的,我非常厌恶一些人,这些人在看完书之后就不会再继续阅读书,书读百遍,其义自现,我们不可能看完一遍书之后就能够懂得里面所有的道理,只有一次又一次的读这些书,我们才可以理解里面的思想。
如果说只是读了一遍书,就将这本书像废物一样扔掉的话,这无疑是一种错误的行为和认知,我们的书是非常具有价值的一本书,就像一艘船的一件一样,一个部分只有成千上百本的书才能够组成一个轮船,才能够带我们度过知识的海洋,我们才能够在知识的海洋里面自由翱翔。其实不管怎么样,我认为书最大的价值就是让我们获得自己所不了解的知识,因为如果我们想要知道一件事情的话,我们可以通过书籍的知识来了解这部分的知识,而不是匮乏的去赞美他。阅读书籍不仅能够增长我们的见识和理解,也能够开拓我们的心胸,更能够让我们有了新的眼界。