瞬间作文600字
也许在那一个瞬间,我得到了来自父亲的教导。也许是一瞬间来自老师的教导,也许一瞬间是来自于朋友的关心,可是在公交车上的一瞬间,让我始终无法忘去。在焦急的等待之中,我的心情非常的烦躁,也许今天的公交车会非常的拥挤。母亲跟我说完之后,让我感觉如果晕车的话就坐下一班车,面对母亲关爱的询问,我不耐烦的说了一句,随便。最终我还是坐上了那辆拥挤的公交车。
我随便找了一个座位,旁边的阿姨跟我说这是给你妈妈说的,你到妈妈身体不好,面对这句话,我的脸红了起来,迫于面子,我只好让自己的妈妈在这里坐了下来。虽然说我是这样说的,但是自己并没有行动离开座位的意思,母亲跟我说让我自己做就好了,因为我有晕车的原因,其实我知道妈妈的病已经有十几年的时间了,作为孩子的我似乎也早就已经忘去了,这份责任在脑海中现出来,自己幼时对母亲说过的话,在以后一定要成为一名医生,要治好妈妈的病。
我现在究竟是怎么了?竟然会忘记这个疼爱我十几年的母亲也是会晕车的,在那一个瞬间,我似乎长大了许多,我的母亲是一个刀子嘴豆腐心的女人。在小的时候经常拿着鸡毛毯子会围着桌子来揍我,但是嘴角也是会露出一丝的微笑,应该是恨铁不成钢,又爱又恨。在青春期的我学会了叛逆,无论母亲怎么劝说都没有任何的效果,还经常会因为不被理解而大发脾气。窗外温暖的风吹到了脸上,仿佛像母亲的手抚过我的脸庞一样。