守望作文600字
在我小的时候,家里面曾经养过一条白毛狗。这条狗的体型特别的健壮,而且非常的通人性,但是因为年龄大的原因最终离开了我们,此后很多的时间,我们家里都没有养过狗,突然有一年父亲不知道从哪里弄来了一只小黑狗,模样特别的可爱。妈妈给他取了一个名字叫做黑豹,希望这条小黑狗能够像豹子一样勇敢,那个时候我们家里的光景还是不错的,黑豹像他的名字一样,长得特别的坚实,高大。在初三的时候,因为校要求上晚自习,所以我每次都是很晚骑着自行车举着手电灯回家的,在早上又是摸黑出门的,那个时候胆子特别的小,我们不相信无神论,所以每次下课之后都会推着车子出了校门之后就开始一直踩着自己的脚踏板往家的方向冲了过去,直到听到一阵熟悉的狗叫声才会放慢速度。
会放松禁止紧张的神情,来到家门口的时候,黑豹看见我就欢快的向我跑了过来,我也就觉得安全了,那段时间无论是清晨还是黑夜,总是有黑豹相送和欢呼相迎,似乎自己紧张的日子也会悄然的度过。后来我顺利的考上了我们县最好的学校,因为要技术的原因,所以说每个月只能够回家一次,但是黑豹依旧会过来迎接我,似乎会比以前更加的开心,摇头晃脑。他会用自己简单的快乐来表达他的开心,他守望着我的回家,我也守望着他的守望里回家。有一天我回家的时候没有听到那阵熟悉的狗叫声,听妈妈说是被别人给下药了,虽然说之后家里面陆陆续续养过了几只黑狗,母亲都将他们叫做黑豹,但是寿命都不长久,后来家里也就不再养狗了,我特别怀念被黑豹所守望的日子。