在炎热的暑假里面发生了一件特别有趣的事情,那一天天气炎热,太阳毫不吝自己强烈的阳光洒向大地,在空气之中都弥漫着一股烦躁的气息,也正是在这种的天气之中,我骑车来到书店里面看书,到达目的地之后,我和往常一样进入书店,拿起了一本长篇小说就看了起来,我似乎也进入到了输了故事之中,正在看一场精彩的戏剧我书中的人物的喜怒哀乐而感到开心或者说悲伤。这是因为自己达到了忘我的境界,所以才会有着尴尬的局面,因为每次读到书中不开心的地方时候,我总会唉声叹气,在安静的书店的时候,这股细小的叹气声不知怎么回事,突然大了起来。坐在我旁边的人用着差异的眼光看了我一下,我感觉特别的不好意思。所以就会低头继续看书。
但是没过一会儿之后又会走进书中,在时间不知不觉的流逝之中,厚厚的书本在自己的手中待了,不知道有多少个小时,这本书也差不多读了分之一个小时了。我依旧恋恋不舍的看到了下去,终于克服了人物带来的困难迎来了欢乐。我也会跟着扬起自己的嘴角,也会被那种精妙的写法都得不亦乐乎,最后自己竟然哈哈大笑起来,我的笑声打破了这片安静的氛围,看书的人不管是在我身边的人还是离得远的人。都被我的笑吓得目瞪口呆,用奇怪的眼神向我望了过来。甚至有的人还会对我冷笑,似乎在嘲笑我们在影响了他们的读书,在这种特别尴尬和有趣的场面我还是第一次看到,但是我脸皮非常薄,我没有脸去读了下去,只好将书还到原来的地方,马上逃跑了。