争论作文600字初一优秀作文
最让我感受难忘的,也是最让我感受到温暖的一次争论,就是和妈妈发生的争论。那是一个夏日炎炎的中午,我和妈妈正在准备吃饭,妈妈随口问到考试成绩怎么样了?听到这我的脸瞬间红了起来,也许看到了我的不一样的情况,妈妈将试卷,拿了过来看到,试卷上鲜红的分数妈妈似乎顿时间火冒三丈,喋喋不休的问题扑面而来,为什么考的这么差?为什么不认真学习,让毫无还手之力看我没有反驳之后妈妈又说出了好几次的大道理,我现在这样对你是为了为你好,你只有好好学习,才能够考到一个好的高中,才能够上一个好的大学,才能够拥有一个美好的未来和前途。我直接不耐烦地说道,你烦死了,根本没有顾及到我的感受,我没有吃饭,丢下快死就回到屋里面,将门反锁,眼泪不争气地流了出来,过了许久之后,终于平复了自己的心情。
打开门走出房间,发现在餐桌上,面包里面依旧吐着我最喜欢吃的奶油,而且还有被煎成爱心形状的鸡蛋,牛奶还是温的。我向阳台看了过去,这个时候妈妈正在阳台上晾衣服,我突然回想起来,妈妈每天为这个家为了我操劳许多,无数个日夜,妈妈都风雨无阻的接我下晚自习,无数次失败的时候,妈妈总是给我温暖。妈妈虽然说个子不高,但是总是能够让人感觉到有着无穷的力量,妈妈虽然长得不是很漂亮,但是却能够让人感觉到生活的美好。