中国古代科技成就读后感
《中国科学技术史》是中国著名的一本学说是科学家李约瑟花费了大半生的心血撰写了一本书,他通过自己丰富的阅读能力以及调查资料深入大量分析了中国比较著名的一些辉煌成就。他通过大量的举证以及举例,让我们能够坚信中国古代的世界文明著作的发生,以及各类详细的数据,从论证和结果上来推导出中国在古代的科技成就。
读了《中国科学技术史》这本书以后,我深入地了解了中国在古代的科学技术有多么的发达,也是李约瑟让我们中国人了解到我们古代是多么令人敬佩的国家。这本书从多个方面对古代技术进行了分析,比如说一些推动中国文明发展的重要贡献,以及一些图画的考证和考古的证据,都能够给我们展现出来一个非常不平凡的古代。
这本书中还用一些篇幅描写了他自己特殊的家庭氛围,或许我们还好奇为什么李约瑟他会花费大半生的心血去研究和撰写这本书,其实跟他的个人态度以及她的家庭氛围有关。他是一个对时间态度非常严格的人,而且对于中国的一些情节也非常的喜欢,所以他才想要花费自己一生的心血白一些古代科研技术保存下来,让今后的子子孙孙都能够明白中国在古代是多么伟大的一个国家。
如果你仔细的去看这本书,你好像会从其中发现一些中国科技发展的过程,以及我国为什么能够在近几十年里发展得如此的迅猛。因为我们有强大的技术支持和底蕴涵养,所以我们才能够快速的发展起来。读完这本书以后,我非常佩服李约瑟博士,他是第一个让我对古代科技这么自豪的人,也是让我第一个能够明白古代人智慧这么伟大,这么厉害的人。他让我对古代的人的思想观念以及一系列的知识才能产生了极大的兴趣,让我有兴趣继续研读这本书集。