想必卓别林这个名字对于大家来说都不是很陌生,因为它是一个世界级著名的娱乐大师,一句喜剧大师。他这一生给我们贡献了非常多经典的桥段,以及经典的喜剧画面,在那个没有声音的年代,它能够用画面来呈现出滑稽搞笑的场面,让我们捧腹大笑,确实是值得人敬佩的一个伟大的大师。
在没有看《卓别林自传》以前,我也一直以为卓别林是一个性格非常开朗且活泼的男孩,所以才能在喜剧舞台上给我们呈现出这么多经典搞笑的桥段。但是看了他的自传以后,我才发现原来他这一生这么的凄惨,无论是年少的时候还是在成名以后他的悲剧都是时刻在发生。有人说一个喜剧人的一生是非常悲惨的,因为他把所有的笑料都放在舞台上了,所以他的生活过的非常的凄惨。
看了他的书以后,我也知道他在小时候跟贫穷作斗争,在长大以后无论是成名以后还是在退休以后他的一生都过得非常的凄惨。而且这位喜剧大师还有一个抑郁症,在舞台上它他是一个开朗性格活泼的人,但是在舞台下他却是一个闷闷不乐整天不开心的人。都说一个人如果在舞台上也是喜剧人,在台下也是喜剧也那么他就是一个彻头彻尾的疯子。所以我们在看卓别林的时候,他在舞台上有多搞笑,他在生活中就有多沉闷。
或许这也是上天的公平之初一个人如果能够成为大师,那他总有一些方面是有缺陷的,人无完人,每个人都有自己的缺陷,这或许就是人生吧。不可否认的是他在喜剧方面的成就非常的大,但是他在生活中过的确实非常的糟糕。他把这一生都奉献给了舞台,但是他的生活却没有人能够理解,所以最后抑郁而终也成为了人生的一大遗憾,也成为了我们这些观众的一个遗憾。