底线议论文800字作文高中
我们做任何事情都应该保持自己的底线,那么大家的底线又是什么呢?
我们每一个人都应该需要底线。虽然底线对于我们来说应该不会觉得陌生,在我们的身边总是关于人们道德沦丧的负面新闻,现实生活之中也似乎在告诉我们,如果没有底线的话,其实是可以带来更多的利益的,但是我们同样也应该知道,失去道德底线的人不仅会受到社会的谴责,而且还会来自良心上的访问人最基本的是拥有道德应有底线,这才是我们人类区别于其他生灵的最本质的一种特征,如果说一个人没有底线的话,和动物又有什么样的区别呢?
这个时代我们的人性开始倒退,没有人需要有佛割肉喂鹰的大象,没有那种沧海桑田,真情不灭的大爱,更没有人会学屈原一样做一个在浊气之中盛放幽兰。现在的人更懂得了该如何学会明哲保身,这样的人就能够被称为道德高尚。人之初,性本善,可是如果人性的道德继续滑坡的话,我们世界将会不堪重负,人类也会丧失作为人的最根本的一个条件,仍是需要底线的,那么为何道德底线会缺失呢?其实在这个道德底线缺失的世界年代,其中金钱的价值和地位被无限的拔高,人们的思想和道德的追求逐渐被金钱的欲望所取代。在这个金钱至上的年代之中,世界变得冰冷,人与人之间也会变得淡漠。
当年小月月的事件让我感受到震撼,十几位路人的旁观,更让我感觉到心寒,难道这么多的人都已经丧失了伸出援手的底线吗?并且曾经的食品安全问题也成为了我们内心之中无法言说的沉重,苏丹红,鸭蛋,三聚氰胺,毒奶粉等等各种违背道德的添加剂,让这些充满铜臭味的商人上面也多了一些血腥味。是需要底线的,在这个道德底线下滑的年代,我们仍就应该需要坚守自己的本心,守住自己的道德底线。