我的植物朋友作文三年级300字桃花优秀作文
很多的人都喜欢交朋友,也有许多的人喜欢养植物,那么想不想介绍一下我的植物朋友给自己身边的小伙伴?
我的植物朋友是垂筒花。它的花像一个个小喇叭,很像微型的牵牛花。
它的颜色是粉红色的,一阵微风吹过来,它穿着粉红的衣裳随风飘动,像一个个舞蹈家穿着粉红色的花瓣裙跳舞。它的气味是浓浓的香味,整个屋子都闻得到,而且那气味也很好闻。它在冬天和春天开花。刚种下去,三年时间花才能从像茂密的野草一样的叶子里冒出粉红色的花,可后面就是一年开一次花了。垂筒花是用球根繁殖后代的。垂筒花的叶子摸上去滑溜溜的,叶子像多肉一样厚厚的,那是因为叶子里面含有水份,所以一星期只需要浇三四次水。这就是我的植物朋友——垂筒花。