我的植物朋友三年级下册作文300字芦荟
如果要是让我们介绍自己最喜欢的植物朋友给身边的人,伙伴们会挑选哪种植物朋友介绍给大家呢?
早晨起来,明媚的阳光照在我们家阳台上。猛然,我的眼前一亮,发现我们家那盆芦荟已经长大了。远远望去,像一座郁郁葱葱的山峰。近看,像一群亭亭玉立的少女身着翠绿的纱衣翩翩起舞。当我走近仔细观察发现,芦荟的每一片叶子肥厚而多汁,碧绿碧绿的如同翡翠一般,上面点缀着许多大大小小形状各异的淡绿色斑点,叶子的边缘有锯齿状的刺,像木工那小巧玲珑的锯子。
芦荟除了供人观赏,使人心情舒畅之外,还有许多功能,它不仅有很好的美容功效,还有很高的药用价值,如:清热解毒消炎止痛等,另外,有些品种还可食用,做成一道道美味佳肴。芦荟全身都是“宝”,我越来越喜爱它,以后我会更加悉心照料它,让它更加茁壮的成长!