作文谈最远的距离
有人说世界上最远的距离是宇宙的距离,但是经过时间推移人类走上了月球,美国的飞船也走上了火星,宇宙也变成了可以到的远方;还有人说世界上最远的距离生与死的距离,可是有人却将生死忘却,走上理想的道路;也有人说是最远的距离是我们距离幸福的距离,随着时代的发展,我们的幸福指数越来越高,幸福也是我们触手可及的东西。关于最远的距离每个人心中都有自己的答案,我心中最远的距离是心灵的距离。
老话说”女人心海底针“,现实不只是如此男人的心我们也捉摸不透。在我们的生活之中,我们有着错综复杂的关系网,连接这些关系的桥梁就是亲情,友情和爱情等等。虽然这些东西是我们独有的感情,但是我们却因为这些感情感觉到了迷茫和无奈。在初中的时候我们就学习很多关于知己的故事,就像是《马说》感叹”千里马常有,而伯乐不常有。”因为不懂千里马,而埋没的千里马是无数的,如果有伯乐的话,就不必要埋没如此的千里马,这是可悲的。我们也羡慕高山流水的伯乐之交,可是自从钟子期死后,伯牙痛失知音,摔琴绝弦,终身不操,故有高山流水之曲。“高山流水”比喻知己或知音,也比喻乐曲高妙。生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。人心就像是抽象画一般难懂晦涩。
鲁迅是众所周知的人,他何尝没有好朋友?在少年时,闰土与他心意相通,两颗纯洁的心灵使其成为最好的朋友。即使后来闰土要走了,他还是依依不舍的。闰土不在身边,他也能感觉到他,想着这个好朋友,用心灵去感受这份来之不易的友谊,感受他近在咫尺的心。然而随着时间的流逝,闰土变了。受封建制度的摧残,成了一个忠实的。封建社奴。。鲁迅知道,那时的闰土不再有了,他们也不再相交,因为那两颗心已经隔了一层可悲的厚障壁了,心灵的距离吞噬了这两个善良的人。这难道还不能说明世界上最远的距离是心灵的距离吗?
我们是世界上最为独特的存在,因为我们拥有感情。但是这个“储存”这情感的心却是这般的奇妙,我们害怕人心,害怕别人的琢磨,变成了一个透明人。所以我么建起的堡垒,独立而孤独。但是我们是群居动物,我们需要交流情感,传达内心的想法,所以适当的打开心扉,诉说心中的苦楚,拉近我们的距离。