其实,在我们每个人的人生长河之中,我们都有灯塔的存在。正是因为这些灯塔的存在才会指引我们前进,才会让我们在人生的迷茫的时候找到正确的方向。可是每个人心中的灯塔都是不一样的,有的人的灯塔是感情,有的人的灯塔是承诺或者是理想。但是有一点是完全一样的,那么就是在我们人生前进的道路之中。只有坚持,只有充满毅力,我们才能够顺利的抵达成功的彼岸。在黑暗的时候是灯塔,照亮的光芒为我们指引的方向为我们带来了动力。
我们正是因为有的灯塔的存在,才会坚持下去,才会获得成功。坚持唯一是一种非常可贵的精神力量,山社会上面也有许多事情,就是因为坚持才取得最后的成功的。即使是大自然里面有许多坚持的小故事。相信在夏天的时候,很多人都会听到蝉叫。它只不过是自然界里面一种昆虫而已,在每年夏季的时候最让我们注意的就是它的叫声。无论是从青城还是到傍晚,基本上每天都可以听到他们的叫声。但是谁又知道,为了这短短几个月的时间的歌唱,他们又付出了多么艰辛的努力。其实蝉出生在阴暗冰冷的地低下,等到成虫唱歌这个过程是需要很长时间的,往往需要三到五年的时间。虽然对于我们人类来说,三到五年的时间好像并不是很长,但是对于昆虫来说,尤其是像这种小型昆虫来说三到五年的时间是他们的一辈子,是他们人生非常漫长的一个阶段了。那么又是什么在支撑着他们挨过地底下那段漫长的时光的呢,又是什么在支撑着这些小昆虫熬过数次脱变的疼痛呢?
我想是他们源于对阳光的渴望,源于对地面上世界的追求,所以才会坚持下去。在人类世界里面也有许多坚持的故事。原来的音乐学家贝多芬就十分坚持自己的理想,他在小的时候,因为家里贫困并不能够接受系统的学习。等到成年以后,又因为身患多种病症的大,26岁的时候就双耳失聪,并且自己的感情也受到了非常大的挫折。可以说人生的不幸基本上在他的身上都可以看到,但是他面对挫折的时候并没有放弃呗,没有失败反而直面挫折。他用自己生命的创造《命运交响曲》成为了世界非常伟大的一首音乐。在我们的人生道路中,最闪亮的那朵灯塔就是我们的坚持。