牵挂,是爱最疼苦的部分,我想,或许只有疼的时候,才能感受到到爱。
——题记
不知道为什么,来到这个城市读书,我总是觉得城市上空总是灰蒙蒙的,冰冷的风随着空气的流动,席卷这个城市的每个角落,人们形色匆忙,脸庞却在不经之间抖动。我正处于大街之上,置身于熙熙攘攘的人群之中,但是我们恍若隔世,抬头望着昏沉的天空,看不见太阳,却显得格外的刺眼,不知不觉之间留下眼泪,那些记忆忽然涌上心头,我牵挂的人呀!
记得离开家乡的时候我是满心欢喜的,虽然瘦弱的身躯显得格外的脆弱,但是我的内心是那般的坚定,离乡才能实现理想。离开的时候,面对妈妈的千叮咛万嘱咐,那时却显得格外的不耐烦,就像早点坐上离开的汽车,我记得我离开的时候天空格外的蓝。
时间回到初三结束的那个暑假,我毅然决然的决定要去更远的城市读书,爸妈也尝试过劝阻,但是我态度强硬,只好作罢。我爸说“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,就这样的我如愿的填上了理想的学校,以正常的成绩走进那个理想的学校。我欣喜若狂,但是没有明白世事艰的道理。走到一个陌生的环境,我就像是没头的苍蝇四处乱撞,终究还是四处碰壁。我没有可以交心的朋友,学习进度也压的喘不过气来。就来曾经最引以为傲的成绩也败走麦城,我掉队了!
现在开始我习惯了自己洗衣服,也将自己的情绪全部灌入了衣服里面,将它揉碎,散去。洗衣机轻微的响着,搅动着里面的衣物,我抱着一堆衣服出来,猛然觉得妈妈站在洗衣机旁,掳着袖子正在洗衣服。花白的头发在灯光下很耀眼。我小心地绕过盆子,来到洗衣机旁,放下怀中的衣服,再抬头时,眼前只有灰暗的墙壁。揉揉酸涩的双眼,看着洗衣机里的水不停地旋转,就像我的想念盘旋,没有尽头。眼中的了泪水止不住的留下,拿出手机向妈妈打去了电话,妈妈接通电话之后,叫了我的小名,我眼泪就忍不住流,是那般的酣畅淋漓,苦尽了所有委屈和不安。
时至如今,我才明白家才是我的避风港,在哪里我才可以褪去身上的伪装,成为他们眼中的宝贝。我现在自己可以开心的生存在校园,但是我还是无时无刻的牵挂着我的家,还有我的父母,不管走多远,我永远记得回家的方向。