牵挂作文800字
能挂饰我们人类非常正常的一种感情,牵挂在我们身边无处不在,我们只需要用心去感受身边的人,总会有一些人士对我们牵挂,也是值得我们去牵挂的人。说起牵挂,我们就不能不谈的是以下三类人,一个是父母,一个是朋友,一个是爱人。
父母在不远行这句话讲的就是一种牵挂的味道,因为父母在家,所以我们不要去很远的地方。因为父母会对我们有所牵挂,可能随着我们年纪的成长,我们对父母的感情变得越来越淡,但是由于父母的年纪越来越大,他们对于子女的牵挂会变得越来越浓重。所以我们无论是在追求学业或者追求财富的时候,都不应该忘记父母对我们的养育之恩,因为他无时无刻都在牵挂着我们。
朋友,这是我们成长道路上必不可缺的人,无论是在习年轻的时候,还是在年老以后。朋友这个概念在我们的印象中只是跟我们戏耍玩伴,孰不知他也是我们值得牵挂和托付的人,因为有了朋友我们才有了更多的娱乐活动,因为有了朋友我们才能明白是非才能够一路前行。朋友是我们成长道路上非常重要的一个,陪伴他陪伴着我们的青春和年老。因为有了朋友的牵挂,我们才能够在遇到挫折以后有人可以倾诉,有人可以安慰我们。
而爱人则是陪我们一生的人,他也是值得让我们牵挂的人。当然这个爱人并不是单单指自己的媳妇,它也可以指我们爱着的孩子,或者我们爱着的父母,以及我们爱着的身旁的所有亲人。人这一生很难对某些人不产生一些牵挂,每个人都有自己想要被牵挂的人,也有自己牵挂着的人,我们可能是父母一直牵挂着孩子,但是我们自己也有一些值得我们牵挂的人。
所谓家是淡淡的思念家颜色,我们最坚强的后盾,为什么会有这种想法,因为我们知道家里就是我们最大的避风港,当我们在外面受到挫折的时候,我们只要回家,家里人是永远不会对我们产生质疑或者讨厌。正是因为我们有了这些牵挂,我们才能在人的一生中有许多的喜怒哀乐。而这些喜怒哀乐组成了我们人的一生,让我们拥有丰富多彩的人生生活。
人生之所以精彩,是因为有了牵挂有了牵挂,生活才能变得更加美好,因为有了牵挂,我们可以大声的笑,大声的哭,因为有了牵挂,我们可以任性的耍脾气闹别扭。当然也是因为有了牵挂,我们需要认真的学习和认真的工作。为我们知道我们身上背负着一些人的希望,我们不想让他们失望,所以我们需要不断的努力前行。有牵挂的人才是最幸福的,被牵挂的人更是幸福的人。