春节作文400字优秀作文
这一天很多人都会感叹一天在外漂泊的信心,也会憧憬着下一年的美好,经常在除夕守岁,我们都会要放烟花爆竹,因为相传年兽害怕红色和爆竹声,所以我们就有了这样的习俗。但是随着环境治理的需要,烟花爆竹在大街小巷里面已经渐渐的销声匿迹,但是年味并没有因此而减少,大年初一的时候大家都会穿着新衣相互问候,孩子们也会裂的去拜年,上坟,祭祖,这也是新年中不可或缺的一项活动,人们都在用自己的方式去传达着对于先辈的无限缅怀。正月十五的时候,这一天也是春节的压轴戏,元宵节人们在走亲访友之后又各自的忙碌起来,花灯会猜谜于池塘员,人们喜气洋洋的载歌载舞,给亲朋好友带来了欢乐。春节过后,人们又会以全新的形象踏上新的征程和新的一年。