孝道作文300字
百善孝为先,孝道是我们最基础的一个人的品德。一个不孝顺的人是没有人愿意和他交朋友的,但是对于我来说,我真正懂得这个字的含义,还是因为奶奶生病的那一次奶奶生病之后,爸爸每天都会在医院里面陪着奶奶,有的时候会在医院里面睡觉,有的时候会在家里睡觉,这样的生活持续了两个多月,我早上起来的时候发现爸爸妈妈不在家了,中午的时候只能够回家做一点。点泡面吃,我觉得自己特别的可怜,但是等我去医院的时候发现爸爸的头发上不知道长出了白的头发。
也许是操劳的原因,也许是因为对于奶奶病情的关心,也许是因为对于一药费的发愁。医生跟我们说奶奶可以出院了,爸爸特别的开心,办完出院手续之后,奶奶说以后再也不来这个地方了。以后也要像爸爸学习他那么关心奶奶,我以后也会跟爸爸一样关心妈妈的。