看完一篇报道之后我感觉到特别的气愤因为有的游客简直一点也不文明,不仅不会保护环境,还会经常乱扔垃圾,如果每个人都扔垃圾袋的话,那么我们所在的环境将会成为一个垃圾场,甚至有的村民会在长城上乱搭梯子,乱收费,这个游客们带来了很大的不便,还有些房地产商常常是很美丽的地方,但是经过他们的所建筑的建筑物常常就变得特别的难看。人的举动让长城破坏的更快,现在我提出几点关于保护长城的建议,不要乱扔垃圾,不要在石头上乱刻乱画,农民不要用长城的墙石堆砌自己家的墙壁。
除了长城以外,遭到破坏的还有雷峰塔啊,新修的雷前面有一个长长的自动扶梯,在塔内也安装了可以供人升降的透明电器,经过建筑工人这么操作,连芳塔就好像成为了现代的东西一样,为了不再让古代的文字遭到破坏,我们应该给博物馆写建议,让管理员去严格的管理文物,不要再让文物有可乘之机,我们应该多印发一些宣传单,让大家懂得珍惜文物。