当我们在观察世界,观察周围一切发生的事情的时候,会有什么样有趣的事情发生呢?前段时间不久我哥哥跟我说马上就要有日全食了。日全食可是百年难得一遇的景象。一开始的时候太阳是照射着大地,我们感觉不到任何的变化,可是随着时间的流逝,天色慢慢的变暗。这个时候地面上热的就好像一个蒸笼一样,很多人都已经开始将自己的身上的衣物脱去一两件了。再过几十分钟之后,这个时候虽然说依然是中午的时间,但是天色就好像傍晚一样。在路上行驶的汽车都已经开启了照明灯了,很快天色完全暗了下来,天空一片漆黑,只剩下一个发光的圆环。
地面上有许多的人都在欢呼着仔细的观察这种百年难得一遇的天文奇观。这个时候的太阳好像不像平时的太阳,而是穿上了黑色的衣服,给人一种完全陌生的感觉。太阳的外部有一层闪闪发光的东西。个跟我说这种东西叫做钻石环亮光特别的耀眼,就好像戒指一样。很快太阳的光芒越来越强盛,这也意味着日全食开始要结束了。不一会太阳就从黑影之中跳了出来,恢复成原来的样子了,就好像一个顽皮的孩子。当我们回到家之后,哥哥又拿着科普知识对我说,我们这一次看完了日全食,如果想下一次再看日全食的话,起码要等到2089年才可以。那么漫长的时间,由此可以得知日全食是多么的难得了。