没有失败怎么可能会取得成功呢?我们要知道失败是成功之母,相信很多人对于这句话都会有深刻的体会,我还记得在很久以前的一个早上,我迈着欢快的步伐来到了老师这里,想要学习练毛笔字,我感觉路上的空气都是清新的,好像小花小草都会在对我笑。来到书法班之后,老师帮我起了一个头,让我照着写,我自己信心满满想要写上去,但是写完之后老师满意的看了一下我那个时候的想法就是原来毛笔字这么的简单,似乎也并不是特别的难写。可是过了几节课之后,老师就变得很严厉起来了,我也有的也担心害怕,但是我还是按照老师的笔记去写,由于在家没有认真练习的原因。
所以说我的水平特别的糟糕,我写的字越写越差。到最后我竟然发现自己竟然写错了字,好不容易写完了,这该怎么办呢?我的内心特别的焦急,我将自己的头锤了下去,老师看完之后跟我说,反正你也不想写,下次将你的家长叫过来吧。听完之后,自己的眼泪止不住的流了下来。老师看到我这副模样,终于妥协的跟我说好啦,再给我一次机会,听完之后我也特别的开心,回到家之后我想起了自己最近一段时间的表现其实特别的糟糕,自己并没有认真的练习,妈妈总是批评我,但是我没有放在心上,经过这次的失败之后,我相信自己可以取得成功,在以后的一段时间里面,我一直坚持下来,每次想要放弃的时候,总会想起今天的这幅场景。现在我的毛笔字已经写的特别的好了。