作文我最敬佩的一个人400字
在我们成长的道路上,我们总是会遇到各种各样的人,每个人都有自己的特点,我最钦佩的一个人是我的好朋友,因为我发现了她身上有一种拾金不昧,永不满足的精神。我还记得在上周的时候,我和这个朋友一起去坐公交去学校,我们来到车站的时候,发现了一个叔叔因为走的太着急,将自己的钱包落在了座位上,他看完之后然后急忙的捡了起来,我也跟他说我们捡了一个大便宜发财了,然后我的好朋友跟我说这个丢失钱包的主人一定会非常的着急,所以说我们的内心的良知战胜了贪欲。
不知不觉我们来到了学校,并且将我们所捡到的钱包交给了学校里面的辅导员,在警察的帮助下找到了失主,失主也对我们感激。还有就是他永不满足的精神,再一次体育比赛的时候,我们要进行测试跳绳的数量,我虽然刚刚及格,但是我已经非常的满足了,他的成绩是良好,我想要对他表示庆贺,但是我发现他还在继续练习,他说他想要更好的成绩,听到他说完之后,我感觉到自己特别的残愧,因为我缺少的就是这种进取的精神。