关于谈最远的距离的作文
或许很多人都思考过一个问题,那么就是这个星空或者这个宇宙当中最远的距离到底是什么?虽然我们不是物理学家,但是我们也在不断的探索和追求真理的标准。但是每个人都有每个人的想法,对于亲情来说,世界上最遥远的距离就是不能够在一起分隔异地。对于热恋中的情人来说,最远的距离就是我们之间明明非常的相爱,但是最后还是要分开。对于友情来说,最远的距离就是借钱,当年开口说借钱的时候,我们之间的距离就已经变得非常的遥远。
在当今的社会中,或许我们每个人都有不同的看法,但是对于距离这个定义确实非常具有争议性。尤其是在社会当中,鱼龙混杂的社会,人际关系变得越来越复杂,人们对于权力的得失和利益的得失看得非常的重。尤其是在工作以后,这个得失利弊的权利和人情味就会变得越来越浓重。当你身处高位的时候,全世界都在拥护你,爱戴你,拍你的马屁,当你失利以后就会体验到人走茶凉的痛苦。
如今社会还有一种距离是非常遥远的,就是我们在马路上看到有老奶奶被撞倒以后默不作声或者冷眼旁观的态度,让心灵的距离也变得非常的遥远。有人或许会说,我如果去扶她的话,那么自己如果被讹上了应该怎么办?虽然说我们社会确实有一些缺点,法律也并不太健全,但是我们不能否认的是,当我们有了这些想法以后,就说明了我们心与心的距离变得非常的遥远,我们已经无法拉近彼此的心灵,去认真的相信这个摔倒的老人是真心摔倒而不是讹人的。
所谓人之初,性本善,这个从小就会背诵的《三字经》,到长大以后让我们变得越来越陌生。古人的智慧告诉我们,人生下来性格本来就是善良的,但是经过社会的渲染和环境的影响,导致我们的心灵距离变得越来越大人与人之间越来越冷漠。或许当年的千里之外能寻觅告知心之言,而如今就算同住屋檐下也感到心灵之间具有隔阂,或许这就是现代意义上最远的距离吧。
实际上的距离我们可以弥补,但是心灵上的距离我们确实很难弥补。哪怕你身处在1万公里以外的地方,我也能在一天之内跑到你的身边去拥护你爱戴你,如果我们心灵之间出现了裂痕,哪怕只是一点点小小的摩擦或者误会这段感情,这份爱就已经挽回不了了,这就是最远的距离。