在读元素的故事这本书以前我都非常好奇,科学家们到底是怎么发现人类社会中的一些新元素的,尤其是在以前科学不发达的时候,是怎么能够发现这些元素存在于世界?于是我带着这种好奇的心理去当看了元素的故事,这本书发现元素这些东西是经过日积月累的实验,最终发现了它的性质。通过不断地实践以及一些机缘巧合的试验,让我们逐渐的了解了元素背后的秘密及他们所给我们带来的一些重要的影响。
随着人类第一次发现元素背后的秘密之后,人们开始逐渐的加深在这一领域的研究,尤其是在后现代化的化学家汉夫里戴维这个人。这个人一生都在研究这些化学元素,它不仅能够从福特装的电流中巧妙地分解出很多的混合物,还能够从成千上万的细菌中分解出一系列的元素,让我们真正的了解到了眼泪背后的秘密。最终还发现了非常多的新元素比如纳、钾氢等元素。也正是他这个发现,让我们有了现代化学的周期表元素。
当然读了这本书以后,并不只是单纯的了解到了这些元素背后的秘密,更是读懂了化学家们的艰苦和奋斗。他们真的是从无到有,一次一次去探索未知的领域,从刚开始的只有一个元素到现在的众多元素,让我们越来越清晰地感受到世界背后的秘密。每次发现一个新元素都要战胜数不尽的困难,也要翻过不断的阻碍,才能够找寻得到突破的钥匙。所以每一个元素背后都付出了非常多的汗水以及科学家的精力,才能够一点一点地从这个世界中发掘我们人类的秘密。
看完这本书之后,我才真正的明白了什么叫成功等于1%的灵感加上99%的汗水,每一个科学家的元素发现都是他们付出了非常多的努力才能够取得的成果。而我们享受着他的成果,却不懂得珍惜这些学习的机会,其实我们在上学的时候应该更要努力的读书,在将来能够为社会做出一些有用的事情来。