谁的生命质量更高作文800字
怎么衡量是谁的生命质量更高呢?在战乱时代,是保尔柯察金,在如今,是贝佐斯。可是生命的价值是有衡量的尺度吗?我认为是没有的。
地球上最顽强的生命力的生物是缓步动物,人们常常称称呼它为“水熊虫”。它们名字的由来是德国生物学家看着它们走路的样子像极了熊行走的样子,就有这样的名字。成年的水熊虫体长仅仅是1.5毫米,需要在显微镜的帮助之下才能看全它的形态,但是它的生命力却是不可思议的强大,这种微小的动物几乎对所有的的东西都有抵抗力,它可以承受零下两百多度哪至一百多度的极端环境下生存下来,还有各种极端压力也是不在话下,更让人觉得奇妙的是,哪怕十年之间没有接触过水他都能生存下来。这是它的保命技巧“隐生”它进入休眠状态,体内的水分仅仅有百分之三,但是只需要加入水,他立马就能马上复活。
水熊虫的生命何其的漫长,可是和你弱小的身躯比起来,简直就是微不足道。但是它能在如此环境下生存生来,可谓是如此伟大。这样的生命在质量难道不值得我们称赞吗?
在非洲的戈壁滩上生长着一种叫做伊米的小花,我们能看见他的生命仅仅是两天,两天过后随着它的主体一起香消玉损了。这样的生命是如此的短暂,只为了短暂的花期。可是现实远远不仅仅是如此,平日里面它要花费五年的时间来完成根茎的生长和穿插。然后一点点的积攒,在第六年春天的时候才会出土,展开自己曼妙的身姿,开出一朵朵美丽的小花。
依米花的一生不算长,但是生命的长度远不是它的质量,它花费几乎一生的时间去实现自己一生的报复。这样崇高的生命怎不能让我们为之震撼呢?
黑寡妇这种蜘蛛存在于世界各地,这样文明与全球的毒蜘蛛在交配的完成之后,母蜘蛛会吃掉公蜘蛛,以便于繁殖下一代。在他们骄傲的一生只中愿意付出这样的伟大的牺牲来繁殖后面何其不是伟大呢!和蜘蛛一样,有些鱼类在繁殖的季节会逆流而上,在路途中它们生死未卜,可是它们仍然成群就对的向目的地出发。生命何其伟大,如果有比出谁的生命质量更高,我觉得谁也没有标准的尺度吧!
谁的生命质量更高呢?我们不必去较真,之后真正愿意去拓宽生命的宽度才是更加伟大的。