采访作文400字
今天我有一个任务就是开始才活动,这个任务有着非常重要的意义,也有价值,主要是彰显正能量,最好和我们的生活息息相关,比如说学校的热点话题,比如说我们家乡的变化。比如说一些其他的时间,对于采访,我打算在9月1日下午放学之后,采访对象是在环卫工作之中表现突出的阿姨,采访目的是进行深度访谈。
当我走出校园开始自己采访,我特意采访了环卫工作表现突出的刘阿姨,我开始询问刘阿姨在环卫之中承担的主要的工作任务,扫地,倒垃圾。我也询问了阿姨在工作过程中遇到的困难,有一部分素质低下的人在吃完口香糖之后会直接扔在地上,口香糖有着很强的粘性,打扫起来是特别的。难以打扫的那么是那么是怎么样才能够解决这个问题的呢?经过一番交流之后,对方知道错误了,就会将口香糖打扫干净。在环卫工作之中最印象深刻的事情是什么?有一个孩子看见地上有垃圾,就将地上的垃圾捡了起来,这是一个非常有趣的采访,通过这个采访,我们也懂得了保护环境的重要性。