自我保护的作文450字
我们的人生成长过程之中不可能够一帆风顺的,也许我们会遭遇各种各样的事情,也许会经历坎坷,也许会遭遇危险,等到危险降临的时候,我们一定要学会自我保护,在一个周末的时候,爸爸妈妈因为工作的原因,我自己一个人在家中看起了电视,突然我发现在桌子里面竟然有一盒火柴,我拿起火柴端了起来。在这个火柴盒里面有着特别漂亮精致的花纹,打开盒子,火柴一根根摆放在中间,我按耐不住自己心中的好奇,从盒子里面拿出了一根火柴划了下来。只听见刺啦一声,火柴竟然冒起了青烟,然后是一团紫红色的火焰。我不知道怎么想的,自己也想要特别握住火柴,然后扑了过去,手指感觉到一阵刺痛。我将火柴扔到了马桶里面,马桶里面的废纸竟然燃烧了起来,整个垃圾桶都变成了烟筒。
这该怎么办呢?看着迅速蔓延起来的火焰,我急得不知所措,急忙从厨房里面拿出了抹布,但是抹布是干的,不但没有几株火,反而让火势越来越大。我急急忙忙的拿起了水杯,向着这团伙交了过去,突然之间就发现垃圾桶里面冒出了一股青烟,紧接着用盆端了水放进垃圾桶里,又是一团青烟飘起,我终于扑灭了这团火,然后我自己坐在沙发上很长时间都没有站起来。